10 лучших рецептов домашней шаурмы

Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и мяса, жаренного на гриле. Шаурма в домашних условиях готовится легко и быстро, она отлично подходит для ужина, который согласно правильному питанию должен включать в себя белок и овощи.


Шаурма с грибами

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 3 штуки.Грибы шампиньоны – 200 грамм.Куриное филе – 200 грамм.Корнишоны – 100 грамм.Твердый сыр – 150 грамм.Капуста белокочанная – 200 грамм.Морковь – 100 грамм.Огурец – 1 штука.Майонез – 100 грамм.Кетчуп – 100 грамм.Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.Смешать кетчуп и майонез до однородности.Сыр натереть на мелкой терке.Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.Корнишоны нарезать кубиками.Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.


Шаурма с твердым сыром

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 3 штуки.Помидоры – 3 штуки.Куриная грудка крупная – 1 штука.Огурцы – 2 штуки.Сыр твердый – 200 грамм.Майонез и кетчуп – по вкусу.Карри, перец черный молотый – по вкусу.Морковь по-корейски – 200 грамм.Капуста белокочанная – 200 грамм.Репчатый лук – 1 штука.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками.Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем.Лук нарезать полукольцами.Капусту нашинковать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать дольками.Огурец вымыть, нарезать соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Лаваш смазать кетчупом и майонезом.Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр.Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом.Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

10 лучших рецептов домашней шаурмы


Ингредиенты:Лаваш – 1 штука.Помидор – 1 штука.Огурец – 1 штука.Капуста белокочанная – 100 грамм.Куриное филе – 1 штука.Майонез – 50 миллиграмм.Сметана – 50 миллиграмм.Чеснок – 3 – 4 зубчика.Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:

Лаваш выложить на поверхность стола.Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать.Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.Завернуть лаваш в шаурму.Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с добавлением картошки

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 1 штука.Куриное филе – 500 грамм.Репчатый лук – 1 штука.Картофель фри – 200 грамм.Капуста белокочанная – 150 грамм.Морковь – 100 грамм.Кетчуп – 100 грамм.Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу.Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.Капусту нашинковать ножом или шинковкой.Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом.Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук.Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму.Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 2 листа.Свежий базилик – 1 пучок.Шпинат – 300 грамм.Чеснок – 1 зубчик.Сливочное масло – 100 грамм.Кинза – 1 пучок.Сыр моцарелла – 100 грамм.Перец болгарский – 1 штука.Кетчуп – 100 грамм.Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:


Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко.Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша.Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом.Выложить на лаваш шпинат с базиликом.Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень.Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом.Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без лаваша

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Багет – 1 штука.Морковь по-корейски – 100 грамм.Помидор – 1 штука.Куриный окорочок – 300 грамм.Майонез – 50 грамм.Капуста белокочанная – 150 грамм.Кетчуп – 100 грамм.Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками.Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями.Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками.Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше.Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности.Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор.Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась.Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 6 штук.Листья салата – 300 грамм.Соль, специи – по вкусу.Куриное филе – 600 грамм.Чеснок – 6 зубчиков.Репчатый лук – 3 штуки.Майонез – 200 грамм.Помидоры – 2 штуки.Огурцы – 2 штуки.Укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями.Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку.Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить.Обжарить курицу до готовности 15 минут.Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой.Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус.Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет.Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с фаршем

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 4 штуки.Мясной фарш – 300 грамм.Морковь по-корейски – 200 грамм.Капуста пекинская – 300 грамм.Помидоры – 3 штуки.Репчатый лук – 1 штука.Соль, перец по вкусу.Майонез – по вкусу.Кетчуп – по вкусу.Огурцы – 2 штуки.Сыр твердый – 200 грамм.Уксус – 5 миллиграмм.

Способ приготовления:

Фарш обжарить на сковороде с солью и специями до готовности.Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить уксусом на 30 минут.Помидор нарезать дольками, огурец длинной соломкой.Сыр натереть на крупной терке.Капусту нарезать мелко ножом для шинковки.Майонез и кетчуп смешать в равных пропорциях в соус.Смазать соусом лаваш, выложить на него все ингредиенты слоями.Свернуть лаваш в рулет, готовить шаурму под грилем в микроволновой печи 5 – 10 минут до румяности.

Шаурма с колбасой

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 1 штука.Огурец – 1 штука.Помидор – 1 штука.Колбаса салями – 200 грамм.Твердый сыр – 100 грамм.Листья салата – 1 пучок.Укроп и петрушка – по вкусу.Майонез – 50 грамм.Кетчуп – 50 грамм.Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить чесночницей, смешать с майонезом и кетчупом в соус.Огурец и помидор нарезать кружкам или дольками.Твердый сыр натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать кубиками, немного поджарить на сковороде со специями.Листья салата обмыть и просушить.Зелень мелко порубить.Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, овощи, кусочки листьев салата.Посыпать начинку зеленью, твердым сыром, смазать соусом.Завернуть лаваш в шаурму, запечь в духовке до хрустящей корочки.

Шаурма с крабовыми палочками

10 лучших рецептов домашней шаурмы

Ингредиенты:Лаваш – 1 штука.Крабовые палочки – 150 грамм.Сардина консервированная– 1 банка.Зелень – по вкусу.Помидор – 1 штука.Огурец – 1 штука.Капуста белокочанная – 100 грамм.Майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее.Огурец нарезать длинной соломкой.Помидор нарезать дольками.Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой.Крабовые палочки нарезать кубиками.Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень.Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза.Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

15 забавных жизненных случаев, которые знакомы всем тем, кому постоянно холодно

Люди в интернете создают безумные слова-гибриды, совмещая несовместимое, и это очень весело

14 забавных историй, которые вернут вас в детство